Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 660078 г. Красноярск, Медицинский переулок, 33, помещение 85
  • +7 (904) 897-40-55
  • krasyr.fb@mail.ru

Новости

14.07.2020

Количество просмотров: 74

В Красноярске будет создан крупнейший Центр прогресса бокса в Сибири.

В Красноярске в течение ближайшего года будет создан крупнейший в Сибири Центр прогресса бокса, основной задачей которого станет продвижение этого вида спорта в регионе и вывод краевого бокса на лидирующие позиции в стране. Такая договоренность достигнута в ходе рабочей поездки в регион делегации Федерации бокса России во главе с Генеральным секретарем организации Умаром Кремлёвым.
Решение о создании Центра прогресса бокса было принято на совещании, в котором приняли участие Умар Кремлёв, заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, главный федеральный инспектор по Красноярскому краю Сергей Блинов, председатель наблюдательного совета региональной Федерации бокса, депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев, председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания края Юрий Данильченко, представители Федераций бокса России и Красноярского края.
Как сообщил председатель наблюдательного совета Федерации бокса Красноярского края Виктор Зубарев, появление Центра в Красноярске даст толчок к развитию бокса высших достижений.
«Сегодня в крае более 6 тысяч боксеров разных возрастных категорий и важно, чтобы мы имели общую стратегию, общий центр принятия решений в деле подъема регионального бокса на российском и мировом уровне. Центр прогресса бокса объединит в себе функции управленческого офиса, комплекса подготовки спортсменов и тренеров, он также будет располагать спортивными площадками для проведения соревнований и тренировок. Мы поставили цель – сформировать Центр как организационную структуру в ближайшие месяцы, до конца 2020 года, а далее пойдут этапы его постепенного развития. В этом мы нашли полную поддержку со стороны главы Федерации бокса России Умара Назаровича Кремлёва и губернатора Красноярского края Александра Викторовича Усса», - сказал Зубарев.
Еще одной темой для обсуждения стала подготовка к боксерским турнирам в Красноярском крае – на региональных аренах после снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса, планируется проведение ряда престижных соревнований. «Речь идет об одном из этапов Кубка мира по боксу в 2021 году, который соберет десятки известных боксеров из разных стран, - говорит глава Федерации бокса края Михаил Ермолаев, - Кроме того мы рассматриваем возможность организации нескольких профессиональных боев известных российских боксеров. Надеемся, что один из поединков в Красноярске будет с Александром Беспутиным, он должен вернуться в строй до конца года».
На сегодня Центры прогресса бокса действуют в ряде регионов России – в Москве и Подмосковье, на Северном Кавказе, идет их создание в Калининграде, на Урале, в Южном и Сибирском Федеральном округах. Красноярск с формированием Центра получит дополнительные возможности не только для проведения престижных соревнований, но в организации социальной поддержки боксеров.